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Finca CQ está situada en norte de Jumilla, a 700 m de altitud. Suelo arenoso profundo con niveles bajos de caliza activa
Tipo/Color: | Tinto con madera y hormigón |
Tamaño botella: | 750 ml |
Añada: | 2023 |
Alcohol: | 14,5% Vol |
Variedad: | Monastrell 100% |
Zona / D.O.P.: | Jumilla |
Productor: | Bodegas Viña Elena |
Finca CQ son las iniciales de Casa Quemada, está situada en el llamado Término Arriba de Jumilla, a 700 m de altitud. Protegido por la umbría de la sierra de la Cingla al este y por la Peña Rubia al norte, es un valle heterogéneo en cuanto a tipos de suelos y orientaciones, donde crecen y envejecen 47 has. de uva Monastrell de una media de 32 años.
Llevamos años haciendo un importante trabajo de recuperación del viñedo. De cada unidad geográfica identificada en la Finca hicimos 5 calicatas para identificar textura y composición del suelo e intensidad de radiación solar. Encontramos suelos desde arenosos, profundos, con materia orgánica y poca caliza activa a suelos más robustos, arcillosos con margas verdes y otros arenosos con conglomerados calizos. Tenemos también zonas con pendiente, por lo tanto poca retención de agua, y otras zonas en los márgenes de la rambla de la Cingla donde hay depósitos de sedimentos y suelos profundos con mayor retención de agua.
Este vino es el resultado de una combinación de diferentes parcelas que conforman la Finca Casa Quemada, la mayor de ellas con orientación norte y distintos tipos de suelo (calcáreos, férricos y margas) y texturas (arcillosas, arenosas y pedregosas).
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